Лицензия №2013022776 от 09.11.2015 г.
Статьи
Назначение штукатурки и ее виды. Или идеальные стены для идеального дома

Штукатурка – строительная смесь, в состав которой включены различные вяжущие компоненты и наполнители, такие, как цемент, песок, гипс, известь. Оштукатуривание является одним из самых простых и наиболее распространенных способов выравнивания стен. Кроме того, с его помощью можно придать поверхности различную фактуру и текстуру, защитить ее от влаги и перепадов температур, подготовить стены под покраску. Штукатурная смесь для отделки стен выбирается в зависимости от того, из чего выстроены стены здания.

Подробнее...
 
Сухие смеси – преимущества применения

Сухая строительная смесьСухие строительные смеси - современный строительно-отделочный материал, который нашел свое применение на каждой стадии выполнения строительных или ремонтных работ.

Постоянные разработки и совершенствования строительных материалов обуславливают требовательность к технологии строительства, к качеству используемых растворов. И если пару десятков лет назад привычный раствор цемент/песок/вода использовался практически для любого строительного проекта, то сегодня – для каждого вида работ используются смеси согласно их типу применения. Эта прекрасная возможность подбирать различные присадки, добавки, делая каждую смесь адаптированной к конкретным условиям строительных работ.

Все строительные смеси объединены между собой всего лишь одним общим признаком – в изначальном состоянии находятся в виде порошка или сухой массы, состоящей  из множества компонентов. Обретает заложенные свойства только при добавлении в нее воды и последующего затвердевания.

Подробнее...
 
Утепление: вата или пенопласт?

Никого не следует убеждать в том, что нужно утеплять наружные стены дома. Выгоды от этой процедуры, не только экономические, но и эстетические, послужили причиной того, что утепление стен стало почти стандартом при выполнении ремонтных работ. Утепление фасадов на сегодняшний день приобрело неимоверную актуальность, так как, энергоресурсы, затрачиваемые на обогрев жилья, неизбежно дорожают. Поэтому, утепляя свои дома, можно сэкономить деньги. Одно только правильное утепление фасадов позволяет снизить ежегодные затраты на обогрев почти вдвое. Это особенно актуально для Украины — лидера по энергопотреблению в Европе. У нас теплопотери обычного дома из кирпича за год составляют 250—350 кВт/ч на 1 м2. В Испании этот показатель меньше на 70 %, в Великобритании — на 77 %, в Ирландии — на 85 %. При комплексном утеплении здания он снижается до 15 кВт/ч на 1 м2, то есть почти в 20 раз. Именно такое значение имеет европейский стандарт энергосбережения.

Подробнее...
 
Выбор системы утепления

Утепление: вата или пенопласт? Никого не следует убеждать в том, что нужно утеплять наружные стены дома. Выгоды от этой процедуры, не только экономические, но и эстетические, послужили причиной того, что утепление стен стало почти стандартом при выполнении ремонтных работ. Утепление фасадов на сегодняшний день приобрело неимоверную актуальность, так как, энергоресурсы, затрачиваемые на обогрев жилья, неизбежно дорожают. Поэтому, утепляя свои дома, можно сэкономить деньги. Одно только правильное утепление фасадов позволяет снизить ежегодные затраты на обогрев почти вдвое. Это особенно актуально для Украины — лидера по энергопотреблению в Европе. У нас теплопотери обычного дома из кирпича за год составляют 250—350 кВт/ч на 1 м2. В Испании этот показатель меньше на 70 %, в Великобритании — на 77 %, в Ирландии — на 85 %. При комплексном утеплении здания он снижается до 15 кВт/ч на 1 м2, то есть почти в 20 раз. Именно такое значение имеет европейский стандарт энергосбережения. Больше всего популярен метод, так называемый, «мокрый». Более широкое распространение нашел "легкий мокрый" метод утепления стен. Он представляет собой комплекс мероприятий, заключающийся в приклеивании к наружной поверхности стены сплошного слоя теплоизоляционных плит, покрытии их поверхности тонким слоем клеящего раствора, армированного сеткой из стекловолокна. Теплоизоляционные плиты приклеиваются к стене клеящими растворами, и в зависимости от необходимости, крепятся дополнительно пластмассовыми грибовидными соединительными элементами. В этих системах несущую функцию выполняет теплоизоляционная плита, на которую по стекловолокнистой сетке наносится армирующий слой. Чаще всего используются для этого пенополистирол (пенопласт) и минеральную вату. Какой же из этих материалов лучше?